Туман

Сергей Барановский 2
Струною мост завис в туманах над весною.
Гладь половодья синь, укрытая с небес.
Случайный рыбы всплеск, река проснулась в дреме.
Рассвета тусклый свет зарделся и исчез.

Печальный птицы крик, отбившейся от стаи...
Разливы, зеркала - воспоминаний миг.
Все затянул туман, река проснулась в тайне...
Не ясно, что к чему? Жизнь бредит и кипит.

Как прежде, зашуршат колеса по асфальту.
Проснутся горожане, зажжется семафор.
Воспрянет и с небес протянется...Едва ли!
Луч солнца сквозь туман, моей судьбы узор.