Утром, радость предвкушая

Евгений Бебнев
Утром, радость предвкушая, встав пораньше, мы с женой
Бутербродами и чаем..., впрочем, цель была иной...
В этой части нет морали, вместе, дружная семья,
Мы подарки собирали, ну, а нёс, конечно, я...

День сюрпризов - день рожденья! Разобрав, что я принёс...
Всё? А где... стихотворение? - задал внук прямой вопрос.
Ну, не каждый... Вдохновение... Зазвучали голоса...
По лицу скользнули тени... Мысль метнулась к небесам...

Не писалось. Выбрав квоты, не варила голова...
Медкомиссия, заботы, вышел срок, менял права...
Заострялся и тупился, упирался и бросал...
Внук читает! Научился! Ну, а я? Не написал...

Он мне верит...   стало жарко... чутко слушая слова...
И мечтая о подарках, заявлял свои права...
Говорил без заморочек, что должны ему отдать...
Всё озвучивал, а строчек, продолжал, надеясь, ждать...

Грустный взгляд... Улыбки, шутки, вихрь душевного труда...
Мы неловкость той минутки одолели без следа.
Обнялись и стало легче - знак любви родных людей!
Ничего... Ещё не вечер... Гений я или злодей?

Дольше стужа - слаще клюква...! К чёрту новые права...!
Если есть на кнопках буквы, раздобуду и слова!
Пятый час пылают уши... Жар подводят голове...
Пусть читает самый лучший, позитивный человек!

Дни летят... Уже подросток, за плечами восемь лет!
Первый, детский мал по росту... скоростной велосипед.
Вместе с папой, вместе с мамой, приобщаясь к чудесам...
Выбирали самый, самый... устоял... и выбрал сам!

Вес ответственных решений начинает постигать.
Результатами свершений стены... полки напрягать!
Ставить цель и добиваться! Принося своим трудом,
Так приятно признаваться, свет и радость счастья в дом!

Будь всегда такой хороший! Пожелать тебе хочу,
Чтоб была любая ноша по душе и по плечу!
Был неправ твой дед Евгений под предлогом новых прав...
Каждый шаг - залог свершений... С днём рожденья, Ярослав!

13.06.2019