Купается июнь в потоке света

Лилия Хованская 2
Купается июнь в потоке света,
Живительные солнышка лучи!
Вернулось к нам восторженное лето,
Земля в объятьях солнечной свечи!

Берёзки, задушевные подружки,
Задумались у заводи реки.
Беспечное "Ку-ку" звучит кукушки,
Волною расплескались васильки!

Трава по пояс сочная не смята,
Плывут лебяжьи в небе облака...
Разносит ветер запах дикой мяты,
И, кажется, застыли здесь века!

Восторженное бабочек круженье
Над многоцветьем, озарившим луг...
Прекрасное с природой единенье,
Волшебный мир загадочный вокруг!

              13.05.2019.

*