Зря...

Сергей Скворцов-Апшеронский
И детство-школьница...
Вольна и вольница...
Опять пригрезится...
Родная горница...

А удача...
Как и сдача...
Так мала...
По дорожке...
И к Серёжке...
Как смогла?!..
Повстречала...
И сказала...
- Как дела?..
А Серёжку ...
В ту я ночку...
Зря ждала...

Свободой бесится...
И море пенится...
А мне не верится...
Что есть соперница...

А удача...
Как и сдача...
Так мала...
По дорожке...
И к Серёжке...
Как смогла?!..
Повстречала...
И сказала...
- Как дела?..
А Серёжку...
В ту я ночку...
Зря ждала...


Сергей Скворцов-Апшеронский