На свой бал

Мила Лит
Перелётные облака,
Разукрашенные снегами,
Не познавшие "никогда",
Отказались лететь за нами.

Видел день и узнала ночь
Настроенье мечты у стали,
Бусы собранные из слёз,
Украшением всёж не стали.

Где же где растворилась боль?
Стала может дождём иль снегом.
Откровения для берёз,
И упали звенящим смехом.

Распевают и тут и там,
Не встречая препятствий вьётся,
Так сложилась из старых ран,
Стала опытом и смеётся.

Звонким эхом вернётся вновь,
Стала пауза тишиною,
Громогласной такой волной,
Пролетаемой надо мною.

Что изменится, что уснёт,
Превратившись в окаменелость.
Камень медленно, но живёт
И свою проявляет смелость.

Во мгновение взмах крыла,
И уже на волне на новой.
Что расскажет потом стрела
О полёте с добычей новой?

Легче пуха и слаще сна,
Что такое? Мечта подскажет,
От макушки до сапога
Каждой клеточкою расскажет.

Свежий, чистый, звенящий день,
Переплавленный на монеты,
На ладонь, на другую тень,
Не фальшивят весы пусть эти.

И от сердца дымится след,
Не увидеть такой кометы,
Лишь почувствовать может кто
Не рассыпался на куплеты.

Запряжённый в телегу ум,
И эмоции тройкой правят,
Переставить наоборот,
Может место своё узнают.

Пусть за девять и три земель,
За печатями и замками,
Станет явью, не утаить
В мешке шила, уже узнали.

Посмотри, вот пришёл восход,
В первый раз будто, прослезились,
Как вода зашумела с гор,
В первый раз на свой бал явились.