Листая Цезаря - о галлах...

Владимир Блэк
Листая Цезаря - о галлах.,
Отпив бельгийского глоток,
Имён не нахожу в анналах,
Средь упомянутых племён -

Что за окном, иль между строк -
Преторианцы в воронок
Пакуют. То ж - вовсю горланя,
С фалернским подъятые длани

Об их шеломы звонко бьёт.,
ВарвАры в латаных зерцалах,
Какие - чёрт их разберёт...


© В Блэк. лета 2019, июня 13.