В блестках снега темный ельник

Юрий Витальевич Ефимов
***
В блестках снега темный ельник
И берёзок ряд в мехах.
На работу в понедельник
Вышел Дед Мороз впотьмах.

Ветки снежные застыли
Кружевное серебро.
Долго ждали, позабыли
Ледяной зимы покров.

В ярком свете полный месяц
Встал над лесом – господин.
Длинно тени перелесиц
Побежали из глубин.

Замело — следы не вьются
Между сосен и берёз.
Ничего , весны дождутся
И польются реки слёз.