Эдем

Алихан Джакишев
Сквозь крышы мы целуем звезды
Лёжа в разбомблённой постели.
Ты заплетала мне косы,
Я поселил тебя в Эдеме.

Как пали, так вернёмся в первый раз, невиданное поле закрытое от времени,
Где знание можно применять

Я тихо кудрям напевал
О том, как скучно на качелях
Каминно стонущих,
Соединенных мягким полотном.
«Нам стыд не нужен»
Пели пели

«Забудет нас тот стораж серый,
Которого не видим и не ждём.
Сегодня вестимся на теле,
Которым страх не подошёл.»

Всю ночь мы пели пели пели,
На утро встретившие сон.

«Нас не заботили апрели,
Здесь нету времени,
Здесь умер апейрон:
Мои поломанные перья
Опять тебя уносят вон.»

Наступить удаче не лицо,
Посмеяться, продолжить беседу,
Перенестись альтовым переносом
Совсем его не замечая,
А потом пролить слезу,
Спиною походя на короля мертвого,
Падение пришло на самом первом слове.