Надым

Юлия Коршун
Растворяет солнце тучи,
А тепла всё нет и нет.
Город к Северу приучен
С давних лет...

От песчаных перемётов
Пыль на окнах, пыль в домах...
Город для большой работы,
Все в трудах...

Люди ждут в июне лета,
А в прогнозе дождь и снег.
В День полярный ночь одета...
В белый цвет...

Перекрёсток тысяч жизней,
Параллель 65-ть...
Твой магнит безукоризнен.
Север сложно отпускать...