Игра теней и света

Абросимова Светлана Ник
Солнце играет с Землёй нашей в прятки:
Спрячется в тучку и вот его нет.
Ветер у тучки сидит на запятках,
С краешка Солнце прольёт слабый свет.

Ветер, порывом, толкнёт эту тучку -
Выльется золотом солнечный свет.
Но снова Солнцу серебряной кучкой
Тень облаков закрывает просвет.

Так и меняются Солнце и тучи:
То на Земле торжествуют лучи,
То Ветер двинет пушистые кручи,
Ляжет прозрачная тень, как в ночи.