Весне конец, начала лета!

Александр Воробьев 3
Весне конец! Начала лета!
У леса яркая листва...
И соловьи по рощам где-то,
Поют на разны голоса...
И солнце, осторожно греет,
Весь день приятный, с ветерком.
И жаворонок, как петь умеет?
Что пенье слышно далеко!
И дождь соскучившись по лету,
Примчался из последних сил.
И молния блеснувши где-то,
Упала в травах, средь долин!
И радуга по небу торжествуя,
Блистает вся, меж облаков!
Как запах лета нас балует,
Духами,луговых цветов?