Серому волку

Лариса Багински
Несу в телефоне маленькими буквами,
Что это, горе или кусочки любовий
Разных, собранных из осколков?
Из осколков горе-любовий?
Его послания и голодные и вкусные.
Всё бы хорошо,
Но он страшно болен:
То ли ревность, то ли кто-то другой там...
Хочет обидеть и получается.
Уже на завтра собачкой ласкается.
Ладно,
Не буду гневиться - иди
поглажу!
Ты не пёс - волк, а я при тебе -
царевна, заточённая в темнице.
В который час? - неопределиться -
временных поясов разницы.
В какой день или год? -
Ну тут всё точно:
Аккурат когда душа кровоточием
без меня изойдёт,
Украдешь ты меня из заточения
В лунную ночь, в ночь прощения.
Тебя ухвачу за плечи шерстистые -
Убежим прочь от всех!
Не найдёт никто - знает волк места тенистые!
Ты - верным волком быстрым,
А я - царевною твоей самой-самой близкой.
Знаю, нет страха в тебе, но сомнение...
Просто будь верен мне, серый! Будь верным!
Ни тысяча богатырей,
Ни Черномор - дядька
Ты же видишь - тебе глажу шерсть я,
Волк мой ужасный!