Беспокойное

Феодор
Беспокоиться пора -
налетела мошкара,
вместе с нею лето прёт,
хоть его  никто не ждёт.
Ждёт картошка в огороде,
что окучивали, вроде.
Вновь окучен Феодор,
чтоб не лазил, словно вор,
Он теперь в земле торчком,
Так он, вроде, бодрячком,
по соседкам не ходок,
на замке теперь роток.
Царство неба ждёт старик,
на земле скрипеть привык.