Я никогда не жил в России...

Евгений Петрович Свидченко
Я никогда не жил в России,
Ты понимаещь: ни-ког-да,
Но многое ведь посетил я
В те, незабвенные, года,
Когда Страна была большая,
Звалась она СССР:

В Сибири — Лена украшает,
У Красноярска — Енисей...
Я побывал в Новосибирске:
Был в Академ я Городке,
Тюмень отчасти стала близкой
И с Лабытнангами накоротке
Я был!!! Ходил я по Печоре,
Ходил по Северной Двине,
Онегу посетил я вскоре
И Соловки, Кижи в огне
Закатов  мне предстали...
Москва, конечно, Ленинград
И город, вырос что из стали:
Блаженный город Сталинград!..

Пожалуй всё! Но вот в Союзе
Я знал Карпаты и Памир,
Я в Харькове учился, друзи,
Был на Кавказе очень дружен
И Средней Азии знал мир...

Родился я в Сталинабаде!
И проживал я в Душанбе...
Но погубили Страну блъди,
А я — лечу душой к Тебе!...

Теперь учусь вот жить, и не тужить:
Как славно голову за Родину сложить!


19 мая 2019