Псалом, разрывающий бесконечность

Савелий Кострикин
Что не добился в жизни, Бог воздаст,
Придя ко мне из Нового Завета:
Я лишь прошу невидимую власть,
Послать рабу непомнящему света.

Прошу помочь, в тоскливый жизни час,
Не унывать, когда вокруг всё плохо,
И мир людей, в Душе ожесточась,
Гнобит меня до призрачного вздоха.

Не добиваясь в жизни ничего,
Всего достиг, в беспамятстве живущий.
Свои стихи, пишу я от того,
Что чем грустней, тем вдумчивей и гуще,

А как итог - всему придёт конец,
И к мертвецам, под землю нас проводят,
Надев на шею жалящий венец,
И закружив навечно хороводы.

Квант действия. По формуле - учёт,
В реальности же - бесконечность судеб,
Которые определяет чёрт,
И прочие, из посторонних судей.

Вся физика процесса такова,
Что наша жизнь - лишь фаза перед смертью...
Но это всё - слова, слова, слова,
В кладбищенской, что растворятся тверди.

(Савелий Кострикин).