Край плодородный яблок и хлебов..

Янина Анкевич
В подножии Кавказского хребта,
С гостеприимством с давних пор живет,
Со скромностью и гордостью орла,
Богатый добродушием народ.

Согласие и мир здесь пополам,
Адыг поделит с Русским,Украинцем,
Будь даже Армянин ты и Алан,
В почете здесь всегда уклад единства.

Как камень драгоценный-изумруд,
Майкоп-столица зеленью пленяет,
Кто с давних пор здесь,те меня поймут,
Что городка прямей и чище не бывает.

Свечами распустившийся каштан,
Здесь в мае улицы собою украшает,
Фонтаны бьют прохладой тут и там,
На клумбах розы по утрам благоухают.

Край плодородный яблок и хлебов
И бескорыстных дружеских улыбок,
Высоких белоснежных ледников
И бурных рек богатых разной рыбой.

Здесь делают нежнейший вкусный сыр,
Щелям,халюж,щипсы и варят мамалыгу
И если не попал на местный пир,
То часть Кавказа,к сожалению не видел.

Здесь танцы разгораются огнем,
Под ритм пхачича и заливистых гармошек,
Звенят здесь в песнях ноты родником,
Что с гор текут,ковром лесов поросших.

Здесь ценят красоту бегущего коня,
Здесь  гор закон  поныне соблюдают
И если спросят о земле той у меня-
Скажу одно-она подобна раю...