В годах, закрытых поволокой

Владимир Ёршъ
Веранда, сад, дорожка, пруд,
Тропинка убегает к речке,
Природный и обычный труд,
Дымок из побелённой печки

И лань из розовых кустов -
Совсем непуганная живность,
А на ветвях и из листов
Крылатая порхает дивность.

Поют деревья и трава,
Ручей сбегает к водоёму,
На языке - Любви слова,
И ты еду готовишь в доме.

В муке лицо, в глазах экстаз,
Румяные пылают щёки -
Хотелось мне увидеть нас
В годах, закрытых поволокой.