Стены

Игорь Фурсов
Не надо дифирамбов, я прошу
Как мало смог за краткий жизни миг
Как часто рассыпался на ходу
Как часто я срывался просто в крик.
Беззвучный крик, в куски мне душу рвал
Но вот беда, не слышали меня
Не слышали, что я душой сказал
Лишь отводили от меня глаза.
Я бился в стены, а потом устал
Не проломить мне их, не хватит сил
И жизнь уже почти совсем прошла
Я жизни ход на грамм не изменил.
Мне говорили смысла нету в том
Что рвёшься ты, себя не пожалев
Что мир таков, смириться надо с ним
И не пытаться вырваться из стен.
Но не могу, вериги тяжелы
Как скинуть их, ну кто бы мне сказал
Ведь где-то есть прекрасные миры
И там бы до небес рукой достал.
Ведь где-то есть миры, что я создал
Но почему-то в них мне хода нет
Среди высоких стен брести устал
Ну кто бы дал на это мне ответ.