Случай

Наталья Радуль
Однажды шла я на работу
и подавив рукой зевоту,
увидела внезапно на асфальте
двух распростёртых птичек в хвате.

Они клевались, грудки драли,
их крылья жалко трепетали-
 не поняла я, что случилось,
 но проявила божью милость.

Стрижи сцепились в смертной схватке,
 сомкнув друг друга цепко лапки,
и не разнять мне их никак-
 держу две птички я в руках.

То дружбы тёплое объятье?
или погибель сладострастья?
Не знаю я наверняка,
но разниму скорей их я!

И потянув слегка за лапки-
Да.. те объятья были хватки!
я когти острые разжала,
испив негодованья жала-

Прочь кинулись мои борцы,
и разлетелись в разные концы.