Еще про мадагаскарских ай-аев и эмиграцию

Айя Жаркова
В Поволжье среднем в октябре такая грязь
Что мыть машину до зимы не вижу смысла.
А там, в Дареме очень солнечно сейчас,
но к сожалению мой путь туда не быстрый.
А по стране в какой то ад стремится жизнь
В засилии "духовных скреп" патриархальных.
А я хочу туда, где принят феминизм,
А тех кто против-не считают за нормальных.
Где ценность высшая в стране - права людей,
И есть уверенность что это не отнимут,
Где жизнь полна демократических идей
Где неугодным не стреляют подло в спину.
Ну ладно... что то я глобально увлеклась,
Переключиться на приятное немножко.
В Дареме в Центре этим летом родилась
Мадагаскарская смешная руконожка.
Уж пальцем крошечным по дереву стучит
(все по лемурьей вековой своей науке),
И возмущенно на весах она кричит,
А я просматриваю фото на Фейсбуке.
Чтоб получить, к чему стремится так душа-
Надежда лишь на свою наглость и упорство.
Мои фейсбучные друзья из США
Всё ездят на Мадагаскар для волонтерства.
И просвещают там народ, сажают лес,
И помогают выжить маленьким ай-аям.
Организованный отлаженный процесс.
Я скоро присоединюсь, я это знаю.
Они живут в демократической стране
Пусть вне политики, ну все ж как говорится,
Им всем понятно от чего так тяжко мне
_Весь мир ведь в ужасе с того, что здесь творится.
...И где то в Штатах плачет маленький ай-ай
(не хочет взвешиваться-хочет она к маме).
А Джейн и Сьюзи мне писали "Приезжай
по волонтерской долговременной программе.
Куда желаешь? На Мадагаскар? В Дарем?
Английский сколько? В1-В2? Прекрасно!"
А я пишу им "Можно так, чтоб.... насовсем?..
Я на любые на условия согласна."
.... А за окном сейчас октябрь, дожди и грязь.
а я перед продажей вымыла машину.
Я уезжаю - решено все здесь,сейчас.
До встреч, коллеги и друзья, прости любимый...