Зазвучит мелодия, осени печальной

Анатолий Бушмелев
Ветер к ночи ближе, раскачает грушу,
Осень злой гадюкою, прокрадётся в душу,

Реквием играть, но партитура порвана,
Осень ветром  шквалистым, соберёт куски,
 
Тронет струны слабые, зазвучит мелодия,
зимнего бесплодия - грусти, и тоски.