Троица зелёная

Раиса Верич Попова
Троица зелёная,
Свежий запах мяты.
Листья шёлком вышиты
У берёз на платьях.
Сарафан отстрочен
Нежными цветами
И ковыль играет
Белыми волнами.

Чабрецом и розами
Пахнет в доме нашем.
Веточки берёзовы,
Праздника нет краше.
Все луга, как на подбор-
Яркие, цветные.
Вика, донник, зверобой,
Ковыли густые.

Праздник Троицы Святой -
Богу так угодно.
С неба дождик проливной -
Год,знать, плодородный!
          13.06.2019
                фото автора: степные цветы