Унылость

Гарри Раввинсон
Унылость покрывает разум слизью,
О чём грустить, ведь нет на то причин?
Стою на месте, мчусь ли резвой рысью
И жизни сладок вкус, и вновь горчит.

Раздумья ворошат забытый опыт,
К чему стремился, что же приобрёл?
То тишина, то крик души и топот,
То гад ползучий, то опять орёл!