Южноуральская песенная

Татьяна Карягина
Мужу

На неделю Москву отпустила жара,
Долгожданной прохладою тянет.
Так давай же, не глядя, махнём на Урал,
Там незваными станем гостями!

Я тебя из оков городских заберу,
Ты увидишь своими глазами
И Широкий Машак, и Квадратный Курум,
И долину реки Юрюзани.

Там болота пестреют брусникой и мхом,
В небо тянутся сосны как свечи,
Там закат пламенеет шальным петухом,
Небом звёздным ложится на плечи,

Там из вен утекает с дождём суета,
Там, пьянящей тайгой одурманен,
Ты увидишь вдали, как идут на Катав
Поезда, растворяясь в тумане.

И мы сами исчезнем в альпийских лугах
Где-то рядом с горою Медвежьей,
И останемся песней на чьих-то губах,
Незатейливой, доброй и нежной.