Пельмени

Солдаткин Михаил Александрович
Я утром встану на колени
перед тобой, моя красотка,
свари на завтрак нам пельмени,
достали творог и селедка.

Увы! Красавцы в упаковке
не тот продукт, а жалкий лепет,
теперь кругом одни уловки,
еду из разной дряни лепят.

Сплошной ущерб для жизнелюба,
а хворь таится у порога,
ты их не ешь, моя голуба,
и поживи для нас немного.

Отведай творог, что стесняться,
заешь селедкой для контраста,
хотя и в этом, может статься,
есть много разного коварства.

А я рискну пойти в разведку,
и это вовсе не капризы,
к столу подвину табуретку,
забыв про горькие сюрпризы.

                12.06.19г.