Грустная история про Лихо

Евгения Урусова
Лихо одноглазое
По чащобе лазало,
Да штаны порвало
О сухой пенёк.
Ухал филин мрачный,
Холод был собачий,
В целом, неудачный
Выдался денёк.

Дождик шёл противный,
День был длинный - длинный,
Мошкара кусала,
Просто не присесть.
Что-то выпь вопила,
Лиху лихо было,
Ведь оно забыло,
Что искало здесь.

Есть одна примета:
Чтобы вспомнить это,
Возвратиться надо,
Только вот куда?
Лихо здесь с рассвета.
И начало где то?
Экая досада!
Экая беда!

Снова еле-еле
Бродит между елей.
Как оно устало!
Надо б отдохнуть,
Но за поворотом
Чудится вдруг что-то:
«Обожду с привалом
Я ещё чуть-чуть».

Тут понятно дело:
Память ослабела.
Трутовик жевало -
Даже не помог.
Так и бродит Лихо
По чащобе тихо,
Не найдя начала.
Вот такой итог.