Есть у любой мелодии слова

Андрей Куприн 2
Есть у любой мелодии слова
Как жаль, что мы порою их не слышим
Но лишь поэт банальный стих напишет
Я  вновь пойму, что музыка права

Пусть отзвучит последний такт её
В награду нам останется молчание
Но тишина, как вечное признание
Не превратится в слова остриё

А в каждом звуке мысль своя и боль
Но неуверенно ещё идя по краю
Я  для других наивно открываю
Всё, до конца не понятое мной

Последний крик оборванной струны
На хрип последний не похож, но всё же
Своей неповторимостью дороже
Когда иные звуки не нужны