Коллекционер грусти

Дмитрий Благов
Зачем печаль ты хочешь знать?
К чему ты хочешь забывать?
Ни радость, ни почет познать,
А тупиков молчание собрать.

Коллекцию неудач и провалов,
Грустных историй или финалов.
Разбитых надежд немые осколки,
В сердце застряли, словно иголки.

Зачем собираешь ты боль и отчаянье?
Вместо того, чтоб вокруг посмотреть.
Отдышись, и пускай вдруг нечаянно
Сможешь во всём красоту лицезреть.

Жизнь - трамплин для вечности,
Не копи злость, тоску и желчь.
Доверься Высшей Беспечности,
И что тянет на дно лучше сжечь.