Компот

Дуня Простакова
Собрала я в чашку ягод,
Села рядом у крыльца.
Ты сказал, тебе не надо,
Не сменив лица.

Хорошо, когда всё рядом!
Хоть молчишь порой.
Обещали дождик, с градом,
Не случайно зной.

Ты бы видел свои мысли,
Как их вижу я.
Над твоею головой они нависли,
Волосы макушки шевеля.

Надо бы, сварить варенье!
Прервала я их полёт.
К моему большому удивленью,
Ты сказал - Компот!