Света

Лёша Смоленский
Глаза под цвет фиалкового лета
Небрежно чёлка закрывала от меня
Спросил как звать вас?
              Покраснела: Света.
И улыбнулась, нежностью маня.

Что ж делать дальше, как привлечь вниманье?
Схохмить иль быстро прочитать стихи?
Но не решаюсь,вот ведь наказанье
А голову кружат пьянящие духи.

Сверкнув, растаяла в дали бульвара,
Я ж ошарашенный пошёл плутать.
Корить в себе безмозглого барана,
Что упустил земную благодать.