короткий рассказ о жизни

Владимир Низов
Слабость.

Каждый день чувствую слабость,
Нет сил, с постели на зореньки встать.
Слабость, какая ты гадость!
Не воспитала таким меня мать.
Бессилен физически, все тело разбито,
Сопротивляюсь, держусь на плаву.
Ругаю себя: что лежишь как корыто.
Вставай разгильдяй, уже кричу на Яву.
Что ты расклеился, столько работы.
Вставай выполняй общественный долг.
Сердце корит: мне первой заботы.
Иначе не будет из тебя толк.
Глотнул «валосердин» и пару таблеток.
И потихоньку стал хлопотать.
Жаль бросил курить, покурив сигареток,
Потихоньку по дому бы стал работать.
Давно на пенсии, торопиться не надо,
Но и по дому заботы свои,
Хлопочешь до вечера, порой до упаду.
Не замечаешь годы свои.
Хорошо жить в движении и пока нужный.
Гляжу результаты проделанных дел,
Все хорошо, коллектив семья дружный,
Другого счастья в душе не имел.
13-06-19 год.