Пятно

Саша Пыхтин
На ветвях, на травах — узор тишины.
Играя в туманах, танцуют огни.
Над лесом, в углях, умирает закат.
С большим интересом звёзды следят,

Как день, выгорая, тает дотла,
Прошедшее врежется в память ствола —
И пальцы почувствуют бремя колец,
И хватку ослабит жизнь, наконец.

В тумане проступит живое пятно,
Застынет над телом, что в травы легло.
Миг напоследок поймают глаза,
В росу упадёт, прощаясь, слеза.

Последний закат за лесом сгорел,
Искрами выпустив множество стрел.
Блески зажжёных свечей светлячков
Мягко коснулись померкших зрачков.