Первый урок музыки

Наталья Базуева
На белое поле с барашками черными
Летит парашют полосатый с узорами
А им управляет маленький мальчик
В полете несмело двигает пальчик

Нарисовал он на каждом сапожки
И медленно так приземлился на ножки
Ладошку как купол старался держать
И в поле большом на ветру устоять

А в поле из клавиш  легко заблудиться
Придётся мальчишке тому потрудиться
Смотрел он так долго то в лево, то вправо
Пытался его поделить на октавы

Смотри ка, малыш, если в право пойдем
Подружимся мы со скрипичным ключом
А если захочешь ты в лево пойти
С басовым ключом нам с тобой по пути

Давай посчитаем сейчас все  октавы
Закроем ладошкой по 7 клавиш
рядом
7 раз получилось закрыть посмотри
А в крайних октавах тех клавиш лишь
три!

Теперь пошагаем с тобою по нотам
Не бойся, малыш, их лишь 7 и всего то
По разному будут они все звучать
Их только по звуку ты сможешь узнать

Теперь наши пальчики очень хотят
Ритмично простукать стишок про котят
За каждым из пальчиков цифра своя
И путать конечно их точно нельзя

Ну вот и закончился первый урок
Сейчас придёт мама и скажет сынок
Летал я с котятами на парашюте
Когда мы ещё заниматься тут будем?