Кувшинки - волшебные знаки!

Валерий Пономарев 2
Опять васильковое лето
И как тут о нем не пиши
Кувшинки – осколки от света:
- Они - украшение глуши.

Привык подниматься с рассветом
Душе дорог утренний час:
- Жар – птица, заря из – за леса
Чудесный подарок для глаз!

Роса обжигают - крапива,
Дымится она от тепла:
- Глядят в воду сонные ивы! -
Такие в округе дела.

Пылит по дороге машина,
Доярок на стан повезла:
- На озере много кувшинок
К ним тропка меня привела.

Не скрою: - Любуюсь на чудо!
В деревню вернулся вчера!
Ни шума, ни пробок, ни гуда:
- Царит атмосфера добра!

Кувшинки - волшебные знаки!
Зеленый костер - камыши:
- Короста - сердитая накипь
Дай Бог, отлетит от души!

Не знаю прекраснее места
Гладь озера, будто стекло:
- Я радуюсь, мудрое сердце
В родные края привело.

Я ехал, друзья, двое суток
Не зря торопил тепловоз,
Чтоб в это июньское утро
Увидеть верхушки берез.

Брожу - не могу набродиться:
- Дышу - лет десяток долой! -
Неужто все люди, как птицы,
Стремятся вернуться домой?

Фото из Интернета