От эйфории голова кружится

Галина Соловьева
Скользя в блаженной музыке затишья,
По бархатистой коже ветерком,
Где стройный звук, сонет четверостишья,
Порхает, словно бабочка крылом.
 
И вздрагивают струны от касаний,
В них провиденье пальцев, словно нот,
Обрывки недосказанных желаний
И необычных ритмов поворот.

Замедленно иль быстро искушенье,
В нём яркий цвет возникших, новых чувств,
Там тихо возникает откровенье,
Играет нежной музыкой безумств.

А Лира мягко верховодит тоном
Застенчиво вздымаясь до небес,
То вниз спадая томным, нежным стоном,
То затихая от волны чудес.

От эйфории голова кружится,
Прозрачен воздух, даль в туман легла,
В просвет оранжевый заря клонится,
И поцелуй скрывает полумгла...
13.06.19
© Автор: Галина Соловьева