на запястьях

Анти-Мир
зеленоглазый мой сюжет.
тревожная ночная память.
все дальше бог. все ближе свет
последних слов. а под руками
нездешним бликом спит любовь -
весь горизонт моих объятий
в ней заключен. не прекословь,
когда горит закат, и платье
все так же не хранит стыда
пустоголового прелата.
и колесницы ждут хлыста,
и у ворот охрана снята.
но ты в плену, твой рим клеймен
последним символом измены.
ты куришь в рваный окоём
и не выходишь за пределы.

на лентах беспощадных трасс
тебе не нужен дом и слабость.
прости, что я не создал нас,
что на запястьях не осталось
тебя.