На краю бездны

Евгения Амазонка
 Какая радость - быть на гребне
                волны,
 Когда мы счастливы, успешны
                и вольны.
 Удача светит и Звёзды сиянье...
 Но вдруг однажды
 К нам приходит испытание!..

 У нас есть слава, богатство,
                успех,
 Нам кажется, что мир
                у наших ног...
 Но, когда мы совершаем
                тяжкий грех,
 То это видит только Бог.

 Богатые и бедные, бываем
                непослушны,
 Все ходим мы под Богом -
 И мир однажды рушится,
 И все выходит боком!

 Переступили грань?!. Да ладно,
                ну и пусть...
 Мы допускаем оплошность
                и крайность...
 Но, как же важно знать,
 Что нашей Жизни пульс
 Вдруг может оборвать
 Взрыв, катастрофа, нелепая
                случайность!

 Ты на краю бездны, жизнь
                на волоске,
 И ты погибаешь в жуткой
                тоске.
 И не знаешь: тонуть или
                плыть?!
 И возникает глобальный вопрос:
 "Быть или не быть?"

 Цените каждое мгновенье,
 И Жизнь, как Божее творение!
 И ничего не оставляйте
                на потом,
 Чтоб жизнь не покатилась
                кувырком!

 Скажи "люблю" сегодня,
 Если огнем пылает сердце,
 И твоим чувствам некуда
                деться...
 Сегодня сделай судьбаносный
                звонок,
 Чтоб завтра в пустоте не смотреть
                в потолок!..

 Если мечту отложить
                на завтра,
 То вероятность свершения -
                ноль.
 И грёзы сбудутся навряд ли
                когда-то,
 Если в словах и поступках
 Ты - последний герой!

 Время наше так драгоценно,
 Это - валюта жизни!..
 Как жалко тратить его
                бесцельно,
 И горько обернуться назад
                с укоризной!..

 Так проживи сегодня так,
 Как будто это последний
                твой день!
 Не разменивая минуты и часы
                на пустяк,
 И пусть на дела твои не ляжет
                тень.

 Твори добро, гармонию и радость,
 И проживи свою жизнь
                сполна,
 Ведь, быть собой - такая
                малость,
 И чашу свою испей до дна!

 И пусть будет тернистым
                путь,
 И порой, никак не уснуть,
 Когда вдохновение озаряет
                разум,
 И шедевр получается
                не сразу...

 Главное, быть в движении,
                в полете,
 Притормозить на повороте...
 Стучись в любую дверь -
 И тебе откроют!
 А биографию ты сам творишь,
                поверь,
 И только так рождаются
                герои!

 Да, бытие быстротечно
                и тленно,
 Но Звезда твоя загорит
                во Вселенной!
 Мы гости на этой Планете,
 И, рано или поздно, уйдем...
 И только мы за свою жизнь
                в ответе,
 А плыть по жизни интереснее
                вдвоем!
   
         13 июля 2019 год
          город Пятигорск.