Как вино из одуванчиков

Дарья Белоу
Как вино из одуванчиков,
Опьяняет нас Иран,
Сотню девочек и мальчиков
Из далеких разных стран.

Мы пришли сюда с приветами
Тайны мира приоткрыть,
Но колючими рассветами
Мир нас учит просто жить.

В водопадах мы купаемся,
Все в одеждах, но наги.
За грехи свои покаемся:
«Отпусти и помоги!»

По колено ходим реками
Под крылатый хоровод.
Мы хотим быть ЧЕЛОВЕКАМИ
И взломать секретный код.

Дай нам ключ из глыбы каменной
На вершинах дивных гор.
И ответит Голос праведный:
«Жизнь - короткий разговор»

13.06.2019

Путешествие образами по северному Ирану.