Ходит дворник по стеклу

Таня Гасич
Ходит дворник по стеклу,
Отгоняя с Окон день,
А в углу, хлебая щи,
Потирает брюхо лень.

Чтоб в нее бросать ножи,
Нужно верным быть себе,
Только очень схожий ты
С бедной белкой в колесе.
Или с мухой за стеклом:
Видишь мир? Поди, достань!..
Говоришь как сам себе:
"Ну, пожалуйста, отстань!
Не тревожь порядок дня,
Я и так устал гадать,
До какой минуты мне
Вечность на плечах таскать."


02.2002