Экзамен

Сергей Быструшкин
Видимо с ночи
Тут стоит очередь,
А не в Мавзолей же чай!

Да беда с нами!
Снова вот экзамен.
Некогда даже глотнуть чай!

Не дай Господь билет не тот достану,
Ведь это ж сразу - здравствуй и прощай!
Но унижаться и юлить не стану!
На что готов,  так то и получай!

Вон с утра Жаринов
Нам мозги парил
(Выживали мы уж как могли) -

Как ходил гоголем
Этот ваш Гоголь
Ой, они с Пушкиным жгли!

Признаться мне до вашей Дульсинеи
Нет дела и вообще на все плевать.
Онегину Татьяна вон милее,
А мне Танюха впереди меня.

Ноги тру ватные
А слова матные
Сами это...  Лезут на язык.

Впереди физика,
Страх кривит физию,
Я со страху позабыл азы.

Полегче у товарища Калинина
(Не у того,  что партией рулил).
Жаль только, что основы телевидения
Я не фига вообще-то не учил.

Вновь маневрирую.
Как - нибудь вырулю.
Зря я что ли шпору накатал!

Но самое дикое -
История религий,
Я ведь и богов не почитал!

Не знал за что Бог на Содом рассержен,
С кем Зевс под утро шел к себе домой.
Иди сюда,  суровый громовержец,
Давай с тобой пропустим по одной!

В туалет хочется.
Да когда ж кончится!
Неужели сможем мы дожить?

А Максим Мисин
У Санька списывал.
Я же честно тройку заслужил.

И я судьбу как мать свою лелея,
Беря зачетку в потную ладонь,
Скажу: спасибо, К.Ю.Гамалея,
Без вас бы не достиг я ничего!