Два друга в пустыне

Канат Хусаинов
Брели в пустыне два закадычных друга.
И что-то между ними стало.
Их дружба по пути охладевала.
И за какую-то провинность,
Пощечина одному попала.
Обиду  он стерпел,
Хотя и на песке обиду записал.
Вот на пути оазис появился.
Решили окунуться,чтобы освежиться.
И тот же друг обиженный,
Стал неожиданно тонуть.
Друзья познаются в беде.
И не оставил друг его в воде.
И на огромном валуне,
Лежавшем при дороге,
Спасенный написал:
На память другу,от гибели меня спасал,
Своею жизнью рисковал.
Скажи мне почему обиду на песке ты написал.
А в память о своем спасении надпись на валуне отгравировал.
Что надпись на песке,подует ветер и ее раздует,
На камне ты попробуй надпись сдунуть.