Снова тучи

Петр Плонин
Снова с востока тучи,
Снова мороз с утра,
Егория день был лучше,
Сегодня тепло у костра.
Вчера был Егорий-Травник,
Коров на выпас пора,
Смешно казалось с утра мне,
Искать тепло у костра.
Ну что же, такая погода,
Подумай теперь сама:
Весну ждёшь почти полгода,
А вместо весны – зима!
07.05.2019