Пейзаж

Татьяна Грахова
Вновь вглядываюсь в краски на холсте,
Они манят, чаруют переливом
В своей простой неяркой красоте
Природы русской нежной и стыдливой.

Корявый мост через большой ручей,
Досочек шесть да грубые перила,
И дождь с игрою солнечных лучей,
Но веет от него простором милым.

Где я носилась босой по тропе,
Разбрызгивая море тёплых лУжин,
И ливень бил по русой голове,
Он, как вода живая, был мне нужен.

Под ним росла и набиралась сил,
В душе восторг пытаясь переплавить,
Сакральный смысл в себе тот дождь носил,
Собой крестил, веков скрепляя память.

Художнику спасибо за пейзаж,
За то, что смог вернуть в родные дали,
Где дом и лес, ручей чистейший наш,
Где детский смех, не знающий печали.