Долгожданное лето

Вера Кириченко
Здравствуй, лето моё долгожданное!
Хоть и дождик слегка моросит,
Для меня , как всегда,ты желанное,
И с тобой набираюсь я сил,
Чтоб с любовью встречать своих сыновей,
Просыпаться с всходившей  зарей,
И к морю направиться всем поскорей,
Чтобы слиться  с морскою волной.
***
Хочется: дольше продлилось бы лето,
Лучиком солнца душу согреть.
Песня моя еще вовсе не спета.
Кредо моё — гореть, а не тлеть.
Буду гореть до последнего вздоха,
Но с пути не сверну ни на миг.
Выбрана сердцем такая дорога
Даст мне веру на вечную жизнь.