вой за стеной

Таня Гасич
Вой за стеной: где-то плачет ребенок.
Ребенок промок, рвется вон из пеленок.
Он учится звать, вызывать пробужденье
В сонных глазах, где живет сожаленье,
Где стонет усталость, мольба к тишине,
А все, что мечталось, осталось извне...

Но жизнь не умрет.
Исказится и только!
Будет плясать сарабанду
Как польку,
Покорно принЯв
Данность как дар,
Поверив в заслуженный
Честно удар.

04.2003