Расвет Купалы

Владлен Кешишев
           СОНЕТ

Платон был прав, но Истина ему
Не приоткрыла тайный свет Фавора
И он обожествил, ту, что ребру
Обязана пульсацией фарфора.

Не клеточки жарптичьего сознанья
Мы целовать и умножать пришли -
Слияньем с Благодатью Мирозданья
Творим, себе не ведая цены,

И пробуждаем вечности светила
В очах у той, кто избежит могилы,
Снегурочкой в огне любви не тает,
А новые Вселенные рождает.

Взлётаем над костром в Ра свет Купалы
И зарождаем в Сварге отблеск алый.
***
13.06.2019

Поздравляю с наступающим праздником Купалы 06.07.