Вернусь!

Валентина Паевская
Нет, вы не скажете: "Жила..." -
Я есть, была и снова буду,
И даже если б умерла -
Вернусь стихами - верю в чудо!

Вернусь - и, может быть, друзья
Прочтут в тиши вот эти строки -
И снова с ними буду я,
Продлив прижизненные сроки.

И даже если не прочтут
И позабут - все мы люди -
Вы просто знайте: где-то тут -
Моя душа: и есть, и будет.

И пусть она в мирах иных -
Но вас любить не перестала,
Не избегает дел земных -
А просто...
         чуточку устала...