Запах

Людмила Кочегарова
Едкий запах всю ночь не давал мне уснуть и мерещились тёмные птицы.
Воздух горло сжимал... ядовитая ртуть так мешала за шторой укрыться.
Частоколом порог. Как шагнёшь, – хмурый лес начинается сразу за садом, –
великаном могучим безмолвно навис, спрятав солнце под мох, под корягой.
Ветер в соснах притих... – значит, дело к дождю, в неизвестность провалится утро.
Новый день не настал, – ты ищи, не ищи...

Кошка чёрная тенью мелькнула.

<13 июня 2019>, Царское Село