Спадёт зной и утихнет шум моторов...

Александр Сорокин 6
Спадёт зной и утихнет шум моторов-
И стихнет гул, который так мешал.
И в ореоле ярких метеоров
взойдёт ночь на высокий пьедестал.

Прохожих ты не встретишь на дорогах.
Какой покой! Как мирно в темноте
Лишь огоньки засвечеченные в окнах
подмигивает весело тебе. 

А в небе златотканые узоры.
Так много, что вовек не разглядеть.
Они живым мерцают сквозь столетья,
Так было, есть и вечно будет впредь.

А значит есть для жизни оправданье!
Послушай-в целом мире тишина...
И под покровом светлого молчанья
для всех уснувших будет ночь нежна.