С путей, дорог, мной выбранных упрямо...

Марина Щербакова Майская
С путей дорог, мной выбранных упрямо
Я жизнь прошу: «Не трусь и не шути»,
И пригублю вина глоточек алый,
Ведь знаю, что печали позади.

И сердцем чую, что нужна тебе я,
Как воздух, как мечта, как сладкий мёд,
Вернулась нежной, ласковой капелью,
От туч очистился могучий небосвод.

Проснулись летние дожди и грозы,
Взошла трава, очнулся рядом лес,
Разлилась нега, стройные березы
Свои сережки распустили здесь.

Всё пробудилось к радости и свету,
Идешь ко мне по яркому пути,
На нём найдём совместные ответы,
И счастье наше – точно впереди.

И пьём вино глотками понемногу,
От радости кружится голова,
С бутона розы – явно недотроги –
Скатилась вдруг дождинка, как слеза.

Руки коснешься с трепетным участьем,
Отвечу искренним сияньем глаз,
«Люблю», - сорвется с губ душа и счастье,
Песнь в небесах звучит о нас, о нас.

И души враз взлетают от восторга,
То мчатся ввысь, то в унисон поют,
Ликуя, любим мы, мы – дети Бога!
Такой уж выбран нам  крутой маршрут.

И возвращаясь с легкостью на землю,
Не можем мы расстаться ни на миг,
Душа душе так робко, нежно внемлет,
И голос твой доверчиво затих.

И так идем вдвоём по жизни верной
И тихо, и легко, и с богом на устах –
Две любящих души – хоть мы не первы(е),
Но с нами бог, и нам неведом страх.

Друг другу мы - надежда и опора,
Моя рука - в твоей натруженной руке,
И встреча так близка.. наступит скоро,
И скатится слезинка по щеке.

Ну что еще сказать? Мечты ожили,
Любите и доверьтесь Небесам,
Желаю, чтобы чувства не остыли,
Желаю век смотреть в любимые глаза!
10.06.2012г.